Медиа-центр

Город Нур-Султан

Компания Coca-Cola выделила 130 млн тенге на борьбу с COVID-19 в Казахстане

Компания Coca-Cola выделила 130 млн тенге на борьбу с COVID-19 в Казахстане

Инвесторы продолжают вносить вклад в борьбу с COVID-19 в нашей республике. СП «Кока-Кола Алматы Ботлерс» (бренд Coca-Cola), будучи социально-ответственным представителем бизнес-сообщества, оказало поддержку обществу в это непростое для всех казахстанцев время. Международный благотворительный фонд «The Coca-Cola Foundation» выделил организации Красный Полумесяц Казахстана, которая является частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, порядка 130 млн тенге на борьбу с COVID-19.

Указанные средства были направлены на приобретение необходимых медицинских материалов, таких как: свыше 1,6 тыс. многоразовых противочумных комплектов (комплекты, состоящие из 20 компонентов) для медицинских работников Детской инфекционной клинической больницы, Городской клинической инфекционной больницы г. Алматы, Национального центра фтизиопульмонологии, инфекционного стационара, развернутого на базе ледовой арены Halyk Arena, Центральной городской клинической больницы г. Алматы, Военного клинического госпиталя, Алматинской железнодорожной поликлиники, санатория «Казахстан», медицинского отделения воинской части 5571 Национальной гвардии РК, Институту хирургии, Республиканского центра крови. Также часть защитных средств была передана персоналу Национального научного медицинского центра в г. Нур-Султан.

Со стороны KAZAKHI NVEST было оказано содействие организационного характера, в частности, определение и согласование потребности медицинских учреждений и органов внутренних дел в средствах защиты. Наряду с этим, наша компания продолжает обеспечивать круглосуточные консультации для инвесторов и помощь в ведении бизнеса в Казахстане.

Кроме того, 270 комплектов реагентов для 27 тысяч тестов на определение COVID-19 были переданы Министерству здравоохранения РК. Выделенные средства также были направлены на приобретение наборов продуктов питания и товаров первой необходимости для 5 тыс. малоимущих семей, людей с инвалидностью и серьезными заболеваниями, ветеранам Великой Отечественной Войны и другим социально-уязвимым слоям населения в ряде регионов.

Наряду с этим, совместно с акиматами городов Нур-Султан, Алматы и Алматинской области компании удалось наладить доставку напитков компании Coca-Cola в медицинские учреждения и на блок-посты в г. Нур-Султан и г. Алматы, в карантинные центры для медперсонала - более 12 тыс. л. на безвозмездной основе.

Отметим, что несмотря на сложившуюся ситуацию в сфере общественного питания и МСБ, участники рынка нацелены на поддержание связей с деловыми партнерами - дистрибьюторами, поставщиками и владельцами торговых точек для того, чтобы представители малого и среднего бизнеса могли продолжать вести свою деятельность в соответствии с действующими правилами и ограничениями, сохраняя при этом рабочие места и лояльность клиентов.

Работа по вовлечению инвесторов в оказание помощи населению будет продолжена.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой